lunes, 9 de febrero de 2009

MAGDALENAS (sin leche)

Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 300 a 350 gr. de harina fina
- ¼ litro de aceite fino
- 1/8 litro de leche de soja, o de leche de arroz
- 2 sobres dobles de polvos de Armisén
- moldes de papel

Preparación:
  1. Batir las tres claras a punto de nieve muy firme.
  2. Añadir las yemas, luego en este orden y poco a poco, el azúcar, el aceite, la leche, el Armisén (un papel de cada color, alternándolos) y la harina.
  3. Rellenar los moldes con una cucharita de café, hasta menos de la mitad.
  4. Meter a horno mediano flojo y sacar cuando estén bien doradas.

Receta modificada del libro de Simone Ortega

3 comentarios:

  1. Hola, nunca he hecho madalenas, pero, no parece muy complicado, así que quizás me anime un día de estos. Por cierto, si no fuese para alérgicos ¿cuál sería variante?

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  2. La leche, que sería de vaca en lugar de soja o de arroz.
    Anímate Carlos, que es muy fácil; aunque es un poco pesado rellenar los moldes.
    Muy importante, batir las claras a punto de nieve, para que suban bien las madalenas.

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  3. Ya me he impreso las recetas. A ver si este fin de semana me animo a hacer alguna.
    Chao.

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